网络
首页>资讯> 从医疗到民间 智能穿戴设备并不是潮流

从医疗到民间 智能穿戴设备并不是潮流

2016年11月25日 来源:网上三好街 编辑:豆豆 【我要评论】
随着“智能手环”、“智能眼镜”等一系列智能设备的兴起,智能穿戴设备已经开始被时下的人们视为一种潮流。然而很多人却不知道,我们现在所熟悉的智能穿戴设备,其发展的源头其实是来自于医疗对...    

    随着“智能手环”、“智能眼镜”等一系列智能设备的兴起,智能穿戴设备已经开始被时下的人们视为一种潮流。然而很多人却不知道,我们现在所熟悉的智能穿戴设备,其发展的源头其实是来自于医疗对于患者监控、健康跟踪的需要。而它的发展线路也并不是所谓的时尚潮流,而是一种越来越接近人们生活的“刚需”。


如今我们能接触的智能穿戴设备越来越多

    很多人都知道,Fitbit Flex可以算是现代手环的“开山鼻祖”。但大家不知道的是,其实和传说一样,智能手环这种产品在它之前就已经被很多机构开发,并且应用在医疗领域。而我们所熟悉的这些智能手环,从某种程度上来看更像是那些医疗手环的“商业版”,或者“精简版”。因为他们拥有贴近医疗的健康和运动辅助,但是却没有实际的医疗应用内容。

    继智能手环之后,伴随智能系统的兴起,智能穿戴设备也开始向着多样化的方向发展。比如智能跑步鞋、智能眼镜、智能手套等等。这些产品的出现让智能穿戴真正的构成了一个完善的体系,虽然它现在的家族成员还并不是太多。

    人们青睐于智能设备的同时,也不断的在质疑智能设备。比如“它到底有什么用”就是很多消费者在围观智能产品的时候最常说的一句话。因为在大多数人的眼里,智能设备还仅仅是好玩而已,它的深层意义,以及他未来的发展,大多数的人们还没有看透。

    比如我们最熟悉的智能手表、智能跑步鞋、智能手环等产品。他们的智能核心功能大多体现在对于人体现实状况的监控方面。就像手环拥有老年手环、运动手环、婴幼儿手环等产品,他们的功能虽然分类,但依旧是对于使用者的监控,这种监控包括内在的人体监控以及外在的环境监控等等。很多人觉得它可有可无,而实际使用后却会发现,它实际上为我们的人身安全以及提高生活质量和节奏能够提供非常大的帮助。


而一切智能穿戴的起点其实都是医疗用的普通手环

    很多人戏称现今的智能产品不过是未来智能穿戴产品的“试验场”。对于这种说法笔者觉得还是非常贴切的。因为应用的区分和普及让设计方可以掌握更多的人体和现实状态的资料,通过这种资料,未来的智能穿戴设备才能够不但的完善。

    而笔者之所以说智能穿戴产品的发展并不是潮流。是因为从客观的角度来看,智能设备在未来伴随我们的生活是一种必然。这两种状态虽然表面上看来非常相似,但是所谓潮流更多的一种感性的追逐。而智能设备的未来显然却在一条理性发展的轨道之上。


我们将会很快进入一个被智能穿戴设备包围的时代

    智能穿戴设备现在看似离我们很近,但其实它距离我们的现实生活却还是非常遥远的。因为如今的任何一款智能产品无论从功能上还是服务商都还是过于粗糙。这样的展现无法体现出智能穿戴对于人们的真正价值。不过笔者相信,以如今智能穿戴产品的高速发展速度,它成熟的日子距离我们并不会泰国遥远。

评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表
看了该产品的用户还喜欢
推荐经销商
  • 新中新身份证阅读器
  • 屁颠虫麦克
最新专题更多>>
十一黄金周和中秋节的小黄金周日期非常接... [详情]
品牌专区
相关产品报价

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有
Copyright © 1999 - 2013 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223 转 800 广告咨询:024-23998520
IT商品推荐群:76072526 QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号

关注三好街动态