小桔租车推出 “随心租” 租满1个月后可实现无违约金退车

时间:2020-06-23 11:30:21       来源:网易科技

6月22消息,近期,滴滴旗下小桔租车平台针对网约车司机推出“随心租”产品,已面向近40个城市的合作租赁公司开放。

滴滴表示,与传统固定租期产品不同,“随心租”租满1个月后,只要提前15天告知,即可实现无违约金退车。此外,“随心租”还提供了租金减免优惠,租期越长租金越便宜。

此次,小桔租车推出“随心租”租车方案,可以解决司机类似的顾虑。相比直接买车从事网约车,租车既不需要一次性的启动资金,又避免退出时要承担的车辆贬值损失;而相比传统的固定租期,“随心租”则避免了退车时的高额违约金。

受车辆运营成本影响,一般租车市场上租金和租期是对应的:租期越短租金越高,而租金越低租期往往就越长。“随心租”高度灵活的特点是否会带来租金的上升?为此,小桔租车提供了租金减免机制,司机每租满一定租期,都可以进行一定金额的租金优惠,在保障灵活性的同时,降低租金价格。