LG推出全新真无线耳机:支持紫外线杀菌功能

时间:2020-06-28 11:31:17       来源:快科技

自AirPods以来,像谷歌、微软等各大科技巨头以及各手机厂商都推出了自家的真无线耳机来抢占这个全新的手机配件市场,而近日,LG也推出了自家的真无线耳机——TONE free HBS-FN6,在提供高品质的无线音频和便利的佩戴方式之外,它还有个独特的功能——可以紫外线杀菌。

根据官方的渲染图,在TONE free HBS-FN6的电源盒中设置有紫外线杀菌灯,可以在耳机收纳、充电的同时进行杀菌。按照官方的说法,耳机、尤其是入耳式耳机会积聚许多污垢,包含看不见的细菌,其细菌容纳程度甚至远超厨房砧板,如果用户没有定期清洁的习惯,这些耳机很可能会诱发炎症,对用户的身体健康造成损害。

除了杀菌功能之外,这款真无线耳机的功能与一般的TWS耳机没什么两样,包含虚拟立体声、以及环境音监听等功能。不过它并不支持主动降噪,仅能靠入耳式的设计实现被动降噪,并且防水等级仅有IPX4,所以日常使用时要更为小心.

除了紫外线杀菌版本外,还有定价更为低廉的无杀菌功能版本,平且两个版本在外观设计上有所区别,故无法互用充电盒。LG目前尚未透露价格,仅计划于下个月在欧洲和美国市场率先上市。