首页 | 国内 |  国际 |  房产 |  汽车 |  IT |  新闻 |  财经 |  科技 |  旅游 |  资讯 |  热点 | 

绝佳拍档 爱国者数码伴侣P706详细评测


来源:中关村在线

爱国者数码伴侣P706是一款集多种功能于一身的产品,尽管其名称里有“伴侣”二字,容易让人以为只是一款普通的数码伴侣,然而实际上这款产品是传统数码伴侣和MP4播放器的结合体,体现了极高的功能整合性。内置40G存储空间,支持多种存储卡类型,强大的图片格式兼容性和浏览功能,让P706作为数码伴侣绰绰有余。而出色的低温多晶硅LTPS屏幕显示效果,不俗的扬声器和音质表现,使P706在MP4中也是佼佼者。不过究竟实力如何,还是一起看评测吧!

外观感受

外观赏析

爱国者数码伴侣P706的按键都安排在了机身的一侧,便于单手完成操所。P706的五维操作键操作键上的四个按键起着呼出菜单、取消和调节音量的作用。这四个按键采用了按钮设计,按钮的手感不硬不软,按起来响应很快。

爱国者数码伴侣P706支持CF/CF II/MS/MS PRO/MS/ DUO/SD/MMC/MICRO DRIVE等所有市场上的主流存储卡。P706的SD、MMC、MS卡槽和UH-P706的CF卡槽都集中在产品的一侧,方便查找。而且卡槽上有橡胶盖板保护,可以防止灰尘和赃物进入卡槽内部。存储卡在P706上的插拔很方便,读取也很快速便捷。

主要性能测试

主要性能测试

爱国者数码伴侣P706的开机速度很快,只有几秒钟的时间。爱国者数码伴侣P706在运行的时候,几乎感觉不到硬盘的震动,机器稳定性很好。机器运行一段时间后,也没有明显的发热现象,说明P706的散热性能很好。P706的主菜单界面采取了图标的形式,每个功能都有鲜明的图标和文字表示。图标文字配合鲜明的背景,再加上屏幕的高质量,使得显示的效果看起来很舒服。

爱国者数码伴侣P706的系统的主要参数,都可以通过菜单来进行设置。你可以选择系统使用的语言,自动关机的时间。对于硬盘和存储卡的备份速度,USB所使用的模式,你所在的时区,日期时间。

爱国者数码伴侣P706的菜单里有对于显示的详细设置,你可以对文件的浏览模式,屏幕保护空闲时间,LCD背光的时间,光标颜色,文字颜色,电视视频讯号,底座AVOUT,背景图进行设置。其中LCD背光的时间,屏幕保护空闲时间等的合理设置,可以让你的P706电力更持久。而光标颜色和文字颜色的调整,可以让你更清晰浏的览菜单。

爱国者数码伴侣P706的文件兼容性很强,图片格式方面支持BMP、GIF、JPG、TIF格式以及佳能、尼康、富士和柯达的RAW格式。音频格式方面支持MP3、WMA、OGG和WAV格式,其中OGG格式是最近出现的音频格式,对它的支持体现了UH-P706的与时俱进。在视频文件方面,爱国者数码伴侣P706支持DAT、MPG、MP4、AVI、MOV和WMV文件,基本上可以满足大多数的视频播放要求。而且P706支持对文件的缩略图显示,不仅是图片的缩略图显示,就连视频文件的缩略图也可以显示。

数码伴侣采用了DSP+ARM双内核构架,能够完成对大文件的极速处理。所以P706打开视频文件的速度很快,没有太久的等待时间。爱国者数码伴侣P706的低温多晶硅LTPS显示效果出色,在亮度、对比、饱和度方面都有不俗的表现。其还支持FM收音和高质量录音,FM收音功能可以让你收听喜欢的广播节目,高质量录音可以让你记录想记录的声音。由于P706的音质表现不错,所以FM收音和高质量录音效果都处于良好水平。

其它测试与评测总结

其它测试与评测总结

爱国者数码伴侣P706具有游戏功能,它内置的游戏是经典的俄罗斯方块。内置的游戏功能,让P706除了能完成数码伴侣和MP4功能外,还有了娱乐功能。空闲的时候用爱国者数码伴侣P706来玩游戏,也是一个不错的放松选择。

爱国者数码伴侣P706在浏览图片的时候,能够选择不同的浏览模式。有符合宽度浏览模式和最大可视浏览模式两种模式可以选择,能让你以最舒适的方式浏览图片。爱国者数码伴侣P706支持幻灯片方式播放图片,可以自动切换下一张图片,省去了你手动切换图片的麻烦。你还可以将浏览的图片设置成为爱国者数码伴侣P706屏幕显示的背景,让你的爱国者数码伴侣P706显示更加个性化。

爱国者数码伴侣P706支持PicBridge直连打印,不用连接电脑就能将UH-P706里的照片进行打印操作,而且可以在UH-P706进行打印机的设置,非常方便。现在的照片打印机越做越小,有了P706,有了小型照片打印机,再加上汽车。你在自驾游的同时就可以完成拍摄、浏览和打印照片的全过程。

爱国者数码伴侣P706支持对浏览中的照片进行缩小、放大、图片旋转360度的功能。对于图片的缩小、放大可以让你看到图片的全貌或是观察图片里的细节。而图片旋转360度的功能,让你对于照片的浏览更自由。

除了数码相机伴侣功能外,爱国者数码伴侣P706还支持所有主流摄像机,可做到视频转录或边摄边录,更可以直接采集摄像机视频文件。所以P706不仅是数码相机伴侣,还是数码摄像机伴侣,是真正的数码伴侣王。

为了解其性能,我们使用了SiSoftware Sandra Professional 2005.SR3中的Removeable Storage/Flash Benchmark对其读写性能进行测试。下面是测试的结果。爱国者数码相机伴侣P706的最高读取与写入速度达到了7.6469MB/S和8.738MB/S,速度非常快。

在对存储卡的备份速度上,我们分别采用威刚1G的CF和1GSD卡进行测试,测试采用一个单个文件大小为533MB。实测备份速度为:威刚1GCF卡4.07MB/S;威刚1G SD卡3.01MB/S,令人满意。

评测总结:

经过测试发现,爱国者数码伴侣P706这款产品格外引人注目,它不仅做工考究,技术成熟,而它的外观也非常时尚精美,具有相当好的抗震和抗静电性能,可以完美呵护里面的硬盘。黑色磨砂外壳比起一般数码相机伴侣的塑料外壳更有质感,说它是一款技术相对成熟的产品并不夸张,它不仅具有USB2.0的传输速度,可读取的存储卡达到了8种之多,巨大的LCD屏幕可以实时显示读卡类型以及读卡进度。