首页 | 国内 |  国际 |  房产 |  汽车 |  IT |  新闻 |  财经 |  科技 |  旅游 |  资讯 |  热点 | 

5.9毫米至薄魅力 三星U100/U300


来源:中关村在线

北京时间2007年02月12日下午16点,久负盛名的手机界盛会——世界3GSM 2007大会在西班牙第二大城市巴塞罗那正式拉开了帷幕。在本次展会上,来自韩国的三星电子携其旗下最新的五大系列多款新机亮相,在展会上吸引了很多媒体和参观者的眼球。特别是“Ultra Edition 2”系列的U100、U300,分别以5.9和9.6毫米的厚度,打破了目前由三星自己保持的直板、翻盖手机的最薄纪录。我们的外国同行也在展会现场拍摄到了这些手机的真机图片,让我们来一睹为快。

首先我们来看这款代号为Ultra Edition 5.9的三星U100。它的机身尺寸为105.5×50×5.9毫米,比起目前最薄的SGH-X828来厚度又减少了1毫米。而在配置来看,它最重要的一点改进就是将摄像头像素提升到了300万,相信这将会是2007年的主流。

2U100真机图(二)

由于机身尺寸进一步减小,这款三星U100手机也配备了和X828同样的176×220像素的26万色TFT屏幕,并且也不支持扩展卡,不过它的机身内存达到了70MB,支持蓝牙和USB 2.0连接。U100支持多种格式的音乐和视频文件,支持背景播放、曲目识别等。此外,它也内置了文档浏览器。

3U300真机图赏(一)

而这款代号为Ultra Edition 9.6的U300则将之前由SGH-D838保持的9.9毫米的翻盖手机最薄纪录削弱了0.3毫米,三围尺寸仅为100×51×9.6毫米。可以看到,它的机身采用了具有金属质感的材料,相信会有不错的手感。而在配置方面,它最大的提升也是将内置的摄像头像素由200万提升到了300万,拍照功能有了长足的进步。

4U300真机图赏(二)

而在屏幕方面,这款手机依然保持了D838所配备的26万色QVGA分辨率TFT屏幕,显示面积为2.2英寸,同时它也保留了96×16像素的OLED外屏。遗憾的是,由于机身尺寸缩小,它并不能像D838一样通过第三方存储卡扩展内存,只能依靠机身70MB的内存来存储数据。在其他方面,三星U300也支持蓝牙 2.0和USB 2.0告诉连接。和U100一样,它也支持多种格式的音乐和视频文件,支持背景播放、曲目识别等。此外,U300也内置了文档浏览器,并具有蓝牙打印、TV-OUT等功能。