《孤岛危机》重制版来了:新一代显卡杀手

时间:2020-04-14 10:12:49       来源:快科技

沉寂噤声了三年半之久,Crysis官方账号突然以“RECEIVING DATA(开始接收数据)”的动态复活。

多个外媒表示,种种迹象表明,《孤岛危机》重制版即将官宣。

Crytek最近的一作《孤岛危机3》已经是7年之前的事情。这段时间,游戏引擎、API、硬件、外围设备等发生了很大的变化,曾经的“显卡”杀手也得赶一赶光线追踪、深度学习抗锯齿、HDR等风潮了。

另外,CryEngine(尖叫引擎)虽然勤勉更新,但基于此打造的游戏相较于Epic的虚幻引擎,似乎败下阵来,Crytek也许可以借助重制《孤岛危机》来再度展现雄风。

如今,重制已经成大型游戏商的惯常操作,《生化危机》《使命召唤》等均取得销量、口碑双丰收,对《孤岛危机》很具借鉴意义。

再结合此前Crytek两段官方视频中对《孤岛危机1》的致敬,以及EA早就表示正秘密重制两款三方开发商的热门作品,一切都顺理成章了。