>首页> IT >

路虎全新卫士中国首次亮相:越野性能不输奔驰大G 首批上市400辆

时间:2020-06-17 11:12:02       来源:快科技

在高端豪华越野车领域,奔驰大G一直都为标杆车型一样的存在。不过,路虎卫士虽然在售价上不及奔驰大G,但越野性能上则更加纯粹,也受到了更多越野玩家的青睐。

日前,全新路虎卫士举行中国首秀及预售,新车即日起开启预售,预售价格79万~99万。首批共推出400辆新车,均为路虎卫士110 3.0T车型。

新车将于7月24日成都车展正式公布售价并上市销售。而三门短轴距版卫士90将在后期进行预订。

全新路虎卫士于2019年法兰克福车展全球首发,一经亮相,就成为车展上最受关注的车型。新车采用模块化纵向平台(MLA),除了推出标轴五门版及7座版车型之外,还首次提供了短轴三门版车型,进一步细化小型越野SUV的细分市场。

外观部分,全新路虎卫士依旧保持了硬派、方正硬朗的造型。标志性的圆形大灯,前脸造型都呈现出原汁原味的路虎风格。

车身侧面平直的腰线和尾部外挂的备胎,则彰显了其硬派越野SUV的身份。

全新一代卫士采用了D7x全铝架构打造,舍弃了之前的大梁车身结构变为了承载式车身结构。

官方宣称新的车架比传统的承载式车身强度高10倍,比传统的非承载式车身强度高3倍,可以达到最大7吨的车轮垂直载荷,以及6.5吨的牵引固定点牵引力载荷。

此次引入国内销售的路虎卫士110车型,车身长度为5018mm,轴距也到达了3022毫米,最大涉水深度900毫米。

动力上,3.0T双涡轮增压发动机最大功率400马力、峰值扭矩550牛·米,百公里加速时间6.1秒,百公里综合油耗9.9升。

此外,官方还推出了全新路虎卫士中国限量版车型,为路虎卫士110首发哑银特别套件版,限量发售27辆,售价92.3299万元。

该车提供原厂外挂式行李箱、备胎罩、高位进气口等,更加强调车辆的越野性能和通过能力。