联发科官宣 18 日发布新款芯片,或为天玑 800+

时间:2020-06-30 09:17:56       来源:微信公众号 爱否科技

一周前,联发科刚刚发布了天玑 1000+ 5G 芯片,将会由 5 月 19 日发布的 iQOO Z1 首发搭载。不过在今天联发科方面又发布了最新海报,将会在 5 月 18 日下午举行「5G 芯锐,性能出位」天玑新品发布会。新品发布的频率相当频繁。

考虑到天玑 1000+ 作为联发科旗舰芯片刚刚更新,不少媒体纷纷猜测此次发布的芯片大概率为中端 5G Soc,天玑 800 系列的新品。结合目前各大厂商的宣传动向来看,极有可能是将由 Redmi 首发的天玑 800+ 5G 处理器。

早些时间,OPPO A92s 首发了天玑 800 芯片,采用 A76+A55 架构,大核心频率为 2GHz。整体性能与骁龙 765G 同一水平,但都弱于麒麟 820。而天玑 800+ 不出意外将会是天玑 800 的官方超频版本。

根据数码博主数码闲聊站的爆料,天玑 800+ 可能不止一款,分为大核心 2.2GHz 和 2.6GHz 的版本。而首发天玑 800+ 的 Redmi 5G 机型有望在芯片发布后正式官宣。