首页 | 国内 |  国际 |  房产 |  汽车 |  IT |  新闻 |  财经 |  科技 |  旅游 |  资讯 |  热点 | 

盘点最喜欢的七个 Win10 功能


来源:IT之家

外媒 zdnet 主编 Ed Bott 今日盘点了其最喜欢的七个 Windows 10 功能,分别为:Windows hello、任务栏搜索、多屏显示、无线投屏、OneDrive、Hyper-V 和 Windows 沙箱、渐进式 Web 应用(PWA)。

Windows hello 是微软在 2015 年推出的一种生物特征授权方式,相比输入密码更加方便和安全。他表示:Windows Hello 面部识别可以帮助他更快地登录 PC,并吐槽了 Yoga C630 和 2017 MacBook Pro 这种机型。

他表示,微软早期将任务栏搜索和 Cortana 合二而一简直就是一个错误,幸好后来将其拆分了。用户可以通过直接在搜索框里查找字词定义,翻译单词和短语,甚至进行单位计算和转换,可以提高工作效率。

多屏显示可以帮助用户提高工作效率,充分利用多个屏幕的优势以进行并排研究和写作。虽然此前 Windows 10 在多屏显示中存在缩放比例等问题,但目前已经消失不见。

无线投屏,例如 Windows 8.1 的 Miracast 技术相对来说是非常麻烦的,无论是外部适配器还是操作,然而现在无线投屏对于 Win10 来说简直就是小菜一碟,只需要在控制中心中点击连接即可。

作者表示,OneDrive 的真正的优势是与 Windows 10 和 office 的天然融合,且无论是容量还是速度都是非常令人满意的。IT之家了解到,OneDrive 在国内由于某些原因在部分地区访问速度不稳定,且无法直接访问网页端。

对于作者来说,唯一使他升级到 Windows 10 专业版的原因就是 Hyper-V 和 Windows 沙箱功能,这些功能非常适合开发人员,且 Hyper-V 的最新功能几乎对任何人都有用。

渐进式 Web 应用(PWA)是一种利用多种技术增强 Web App 功能以提升网站阅读体验的功能,能够模拟一些原生功能,比如通知推送。并能够在移动端利用标准化框架,让网页应用呈现和原生应用相似的体验。

目前大多数主流浏览器均支持 PWA,例如微软 Edge 浏览器。