网络
首页>资讯> 旋转表圈成亮点 三星Gear S2上手体验

旋转表圈成亮点 三星Gear S2上手体验

2015年11月9日 来源:微博 编辑:沈卉 【我要评论】
三星Gear S2智能手表在今年9月份的IFA 2015上正式发布,搭载Tizen系统,并且是三星首款圆形表盘的智能手表。Gear S2不仅支持三星自家手机,也可以支持其他安卓手机,可与运行Android 4.4版本及...    

    三星Gear S2智能手表在今年9月份的IFA 2015上正式发布,搭载Tizen系统,并且是三星首款圆形表盘的智能手表。Gear S2不仅支持三星自家手机,也可以支持其他安卓手机,可与运行Android 4.4版本及以上的智能手机配对。 

    在国内,三星Gear S2有42.3毫米和39.9毫米两个版本,二者配置一样,在外观方面有略微不同。标准版42.3毫米Gear 2有灰色和银色两种配色,表带为塑胶材质,售价2198元;而39.9毫米的Gear S2 Classic为黑色皮质表带,售价则是2398元。

    外观方面,由于圆形表盘的加入,使得三星Gear S2更像是传统手表。我们拿到的是Classic版本,小巧的表盘(相比Moto 360等安卓手表),配合皮质表带,即使女生佩戴也不会显得很大。

    三星Gear S2配备了1.2英寸圆形Super AMOLED屏,分辨率360×360像素,并且搭载了三星自家的Exynos双核处理器,内置512MB运行内存和4GB存储空间,其中用户可用空间为1.8GB,可以配合Gear手机App,为手表安装各种应用。

应用列表

    作为一款智能手表,应用方面,目前在Gear Apps商店应用数量不多,以表盘为主,也有新闻、地图和小游戏等App。不过,在小屏上应用体验并不是很好。比如,Gear手表上新浪微博,只能显示运动记录排名。而地图也只是查看“地图”,并不能导航。

通知消息

    另外,在手表与手机的互动方面,Gear S2目前更多的是手机通知的推送显示,并不能在手表上完成简单的回复。虽然S Voice可以在手表上完成语音拨号等功能,但是识别率并不是很高。

旋转表圈

    比较特别的是,Gear S2配备了旋转表圈,在屏幕外侧有一圈金属环。在黑屏状态下,旋转表圈可以点亮屏幕,并切换手表界面。在使用中,这个旋转表圈给我留下了深刻的印象。由于智能手表本身屏幕很小,在屏幕上进行触摸操作并不是很方便,而这个旋转表圈的加入,让操控变得得心应手。

    比如,在进入应用列表界面之后,面对众多小的应用图标,想用手触摸选中并不容易。这时候旋转表圈就能很快的在不同应用图标之前切换,选中想打开的应用之后,点击屏幕中央就可以。

后置心率检测

    另外,三星Gear S2的翻腕亮屏的设定过于灵敏,只要手轻微晃动就会自动亮屏,而在设置中并没有灵敏度调节的选项。我在平时使用中只能选择将这一功能关闭。

    智能手表首先是一款手表,三星Gear S2支持IP68级别的防尘防水,官方宣称可以置于1.5米深的无流动净水中最长30分钟,所以,在日常使用中不用担心电子产品进水的问题。

    续航方面,这款智能手表的电池容量为250毫安时,可以坚持1天以上的日常使用,测试中比Moto 360等Android Wear智能手表续航表现要好。同时,Gear S2也支持无线充电,随机标配无线充电底座,并且采用磁力吸附设计。  

    总结作为三星首款圆形表盘的智能手表,Gear S2机身尺寸控制的很好,即使女性用户也可以接受。旋转表圈的设计成为一大亮点,让智能手表的操控更加便捷。不过,Gear S2还是无法摆脱目前智能手表非必需品的感觉,虽然加入了手表的应用商店,但是应用数量很少,并且在小屏幕上体验较差。日常的计步、心率检测等功能很多廉价的智能手环已经可以做到,而Gear S2多出的屏幕更多的成为手机通知栏的延伸

评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表
看了该产品的用户还喜欢
推荐经销商
  • 华硕显卡
最新专题更多>>
十一黄金周和中秋节的小黄金周日期非常接... [详情]
品牌专区
相关产品报价

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有
Copyright © 1999 - 2013 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223 转 800 广告咨询:024-23998520
IT商品推荐群:76072526 QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号

关注三好街动态