网络
首页>资讯>数码>数码配件> 智能家居的环视下:人人都是“裸体”

智能家居的环视下:人人都是“裸体”

2015年12月23日 来源:TECH2IPO 编辑:豆豆 【我要评论】
随着2016年预计将有超过16亿台可联网设备进入家庭,隐私关注者们将继续表达对于个人数据泄露以及不明侵扰的担忧。

    随着2016年预计将有超过16亿台可联网设备进入家庭,隐私关注者们将继续表达对于个人数据泄露以及不明侵扰的担忧。

    在2015年我们已经看到,由于安全研究人员将本应紧密结合的联网设备安全性和个人隐私割裂开来对待,家用智能设备中存储的隐私数据常常面临巨大风险。

    智能电视生产商LG电子最近就因此成了话题焦点。由于LG旗下智能电视的一个语音识别功能默认状态为打开,用户的部分隐私和家庭对话可能被广播给第三方。如果你觉得这还不够,连通着互联网的车库门、各种开关、门锁甚至流行的家庭自动化中心的最新固件都被认为配置不当且极其脆弱,甚至容易遭到一些很初级的网络攻击。

    同样令人担忧的是有人侵入你的电视系统然后偷偷顺走USB设备上的某些重要文件。更糟糕的还有联网摄像头和其他设备一样容易被黑客远程控制。虽然音频/视频婴儿监视器看起来没什么大不了的,但互联网是个开放的环境,很可能会有人利用这些漏洞百出的设备做些奇怪的事情。

    当然,智能家居是未来的趋势,这对消费者来说极具吸引力,但是目前为止我们只看到忽略隐私问题导致的误用和滥用。我们越多的往家里添加智能设备,我们就可能越多的看到技术的积累被用于监视、记录以及分析我们自己和家庭成员。

    事实上,目前出现了一种针对跨设备和操作系统的人耳不可闻语音信号分析技术,无论你使用何种的智能手机、智能电视或笔记本电脑,营销人员都可以据此追踪你。如果你在笔记本电脑上搜索「新皮革沙发」,然后在手机上查找去商店的路线,最终购买并布置在客厅,那么接下来的几天里你将在笔记本电脑、手机以及智能电视上看到铺天盖地的符合皮革条件的商品广告。

    家里有越多的智能设备,跟踪就越精确,营销人员就越能生成一份你的极其精准的定制个人档案,无论你使用何种设备或操作系统。

    本质上来讲,我们越多的应用智能技术,就越多的有滥用智能技术和被侵犯最基本隐私需求的可能。

    好的方面是,安全厂商已经意识到这些,并且发布了智能家居安全设备用于保护你的联网设备。例如Bitdefender Box,可以将窃听者和黑客拒之门外,同时可以保护个人隐私,让你确信你的设备是安全的。

评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表
看了该产品的用户还喜欢
推荐经销商
  • TCL摄像机
最新专题更多>>
十一黄金周和中秋节的小黄金周日期非常接... [详情]
品牌专区
相关产品报价

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有
Copyright © 1999 - 2013 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223 转 800 广告咨询:024-23998520
IT商品推荐群:76072526 QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号

关注三好街动态