2019世界田径锦标赛选拔赛打响 诸多名将悉数亮相

时间:2019-08-01 16:16:57       来源:中国新闻网

8月2日至3日,在全国田径锦标赛落幕一个月后,沈阳奥体中心又将迎来一场更为重要的赛事——2019世界田径锦标赛选拔赛。

相较于全锦赛时众多好手因为国外巡赛比赛的缺席,这一次包括苏炳添、谢震业、谢文骏等在内的中国短跑军团,以及朱亚明、王嘉男等跳远名将都将悉数亮相,争夺世锦赛参赛资格的同时,也期待创造好的成绩。

短跑名将弥补全锦赛遗憾

在7月初的全国锦标赛上,苏炳添、谢震业等名将或在国外训练,或参加钻石联赛的比赛,未能回国参赛。不过,随着苏炳添腰伤逐渐痊愈,这位缺席了今年大部分比赛的亚洲飞人将与目前状态火热的谢震业展开一场百米大战,后者刚刚在伦敦站的200米比赛中跑出19秒88,创造了新的亚洲纪录。而除他们之外,梁劲生、许周政距离达标也仅一步之遥,能否借这次良机一举冲破资格线,也将是一大看点。

女子项目,虽然韦永丽、梁小静、葛曼棋三人都已经成功达到世锦赛资格,但三人齐聚,正面交锋的女子100米大战也会十分好看。

除此之外,110米栏的比赛也颇具看点。刚刚在钻石联赛伦敦站夺冠的谢文骏将面对全锦赛冠军,同时也是他师弟曾建航的挑战,同门之争,究竟是师哥给师弟上一课还是师弟送给师哥一个惊喜呢?