资历成为了阻力?安东尼遭美国篮协婉拒无缘参加世界杯

时间:2019-08-09 16:15:59       来源:中国新闻网

据外媒报道,美国男篮总监杰里-科朗吉洛日前在接受采访时透露,今卡梅罗-安东尼曾主动申请加入美国男篮参加夏世界杯,但遭到了美国篮协的婉拒。

就在NBA日前评选的NBA近十年最佳阵容中,安东尼与克里斯-保罗、拉塞尔-威斯布鲁克、安东尼-戴维斯、布雷克-格里芬一道入选最佳阵容二阵。他是除詹姆斯和杜兰特外,过去10年得分最多的球员,但35岁的他目前仍未获得一份新的NBA合同。

2017年,安东尼被尼克斯交易至雷霆,从此陷入辗转。次年他被交易至老鹰,随即被买断;之后底薪加入火箭,又被交易至公牛,不久被再次买断,至今处于待业状态。

此番申请加入国家队,安东尼无非希望再获得一次证明自己的机会,然而美国男篮也有自己的考虑。克朗吉洛就表示,“他为美国篮球做出了杰出的贡献。他是一位国际赛场上非常出色的球员。但是鉴于我们的现状和目标,(他的加入)可能会让我们分心。我理解他为什么要申请加入,他正在试图重新证明自己。但我认为那应该在NBA完成。”

由于许多大牌球员相继退出,此番征战世界杯美国队将以小将为主,在资历上显然无法与安东尼相比。在管理层看来,这或许是一个不安定因素。且现在美国队训练营中的球员,大多也都是NBA各队的主力,或许他们尚未到全明星级别,但在球队实力明显高于其他对手的情况下,无需冒此风险。

安东尼还有望获得重新证明自己的机会吗?从他上赛季展现出的状态看,若以底薪方式签约,对于NBA各队而言依然性价比很高。但如上所说,安东尼的资历会成为一种阻力。他既想证明自己,就不会甘心坐在板凳末端,而会寻求在球队核心战术中占据一席之地,这或许会令一些球队望而却步。(完)