iPhone供应短缺将影响全球范围的营收

时间:2020-02-18 14:44:52       来源: 新浪科技

营收指引。”这两大因素分别是全球iPhone供应受限,以及中国用户对苹果公司的产品需求下降。

就iPhone供应而言,苹果公司表示,该公司所有制造合作伙伴的工厂都位于疫情中心所在地湖北省以外,而且这些工厂已经复工,但恢复至满负荷生产的速度慢于预期。

至于中国用户的需求,苹果公司表示,尽管其公司办公室和联系中心都已重新开放,在线商店也仍在营业,但门店关闭以及随后的限时营业导致顾客流量大大减少。

苹果公司表示,该公司正在继续关注相关情况,并将在4月的季度财报电话会议上提供更多信息。该公司还称其将把之前宣布的捐款增加一倍多,以帮助公共卫生部门对抗武汉新冠肺炎病毒。

此前,苹果公司在1月底发布的第一财季财报中作出预测称,该公司第二财季营收将达630亿至670亿美元,这一业绩指引的区间略微大于通常水平。苹果公司当时承认,新冠肺炎病毒的情况带来了一些不确定性,但现在看来这种影响将比苹果公司所说的更大。(唐风)