精准政策措施 助力复工复产 渡过难关

时间:2020-02-18 11:30:32       来源:中央广电总台央视网

连日来,全国各地在全力以赴抓好疫情防控的同时,统筹推进经济社会发展各项任务,各地各部门出台政策措施,帮助企业解决返岗、物流、物资等难题,加大财税金融帮扶力度,助力企业复工复产,渡过难关。

为尽快复工复产,江苏探索出一套公安“大数据”加社区“网格化”和网格员走街串巷的“铁脚板”工作模式。摸清所有返程复工人员状况。

截至目前,江苏30万网格员在全省12万个网格中累计走访5600多万户次。

测温、防护一丝不苟,生产、调度科学有序。在强化疫情防控的同时,宁夏、山东、四川、新疆、黑龙江等地,针对企业面临的复工复产难题,出台相关政策措施,精准助力企业科学有序复工复产。

随着各地企业的陆续复工,安徽启动包车业务,分批次组织汽车大巴专列,运送外出务工人员返厂复工。

在抗击疫情的同时,各地采取有力措施为企业纾困,稳就业、保民生、促发展。

内蒙古出台15条保障措施,全面支持煤炭化工企业、中小微企业,自治区财政还拿出1亿元专项资金,用于保障和奖励防控疫情重点企业。

海南日前创新推出了一项特殊的综合保险产品,重点企业因政府疫情防控要求进行封闭或隔离带来的产品损失和员工工资及隔离费用等方面支出将可以获得保险公司的理赔。