兴泉铁路宁泉段四电集成系统工程建设正式拉开序幕

时间:2020-02-18 11:31:07       来源:央广网

记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,2月17日11时,兴泉铁路宁泉段葛州站接触网工程第一杆顺利树起,标志着兴泉铁路宁泉段四电集成系统工程建设正式拉开序幕。

在全力以赴抓好疫情防控的同时,兴泉铁路建设施工单位有序推进建设项目复工。东南沿海铁路福建公司、中铁建电气化局集团公司严格执行日测温、日消毒、日监测以及人员健康卡、出行记录、防护卫生管理等各项疫情管控措施,坚持对上场、返场人员情况早摸底、早掌握、早隔离,同时建立完善的复工管控制度、应急预案,以严格的制度和措施管控确保上场复工人员健康,营造良好安全的施工环境。

据悉,兴泉铁路全长496公里,全线设33个车站。兴泉铁路宁泉段北起福建省三明市宁化县南至泉州市境内,正线全长298.867公里,其中路基长37.792公里、占12.6%,桥梁长44.416公里、占14.9%,隧道长216.659公里、占72.5%;无砟轨道长108.140公里,占全线长的36.2%。

建成通车后,将结束江西宁都、石城和福建宁化、清流、明溪、大田、德化、永春8个县不通火车的历史,对于完善区域路网布局、提高路网密度,联通浩吉铁路煤运通道与泉州港更好地融入“一带一路”,形成连接海西经济区与华中、西南、西北等内陆地区的铁路通道具有重要的意义和作用。(记者万存灵 通讯员石闽)