四川省教育厅针对湖北籍高校毕业生建立“一对一”工作台账

时间:2020-02-23 15:21:10       来源:央广网

四川省教育厅日前下发了《关于做好2020届湖北籍高校毕业生就业工作的通知》(以下简称《通知》),要求各高校全面摸排本校2020届湖北籍高校毕业生的家庭住址、联系方式、身体状况、就业现状、求职意愿等情况,建立“一对一”工作台账。

《通知》提出,各高校根据摸排出的湖北籍高校毕业生情况,加强分类就业指导,对就业型毕业生,要千方百计通过网络推送就业信息;对创业型毕业生,要加强政策宣讲,安排创业导师“一对一”帮扶。对升学及公招公考型毕业生,充分利用在线课程资源,开设必要的线上辅导、讲座,帮助提高应试、面试技能;对暂无就业意愿的毕业生,要进一步做好思想引导,鼓励其尽早实现就业创业。

《通知》强调,各高校要采取分片包干、责任到人的办法,与本校湖北籍高校毕业生建立“一对一”联系,“一对一”跟踪指导服务至离校。(记者刘涛)