暴降90%!韩国免税店想出新招:求中国人快来买

时间:2020-04-20 16:49:49       来源:快科技

一场疫情,让韩国免税店行业陷入生存危机。

近日,央视新闻称,4月以来,韩国免税店行业整体销售额同比降九成,韩国免税店行业积压了约合人民币数十亿元的免税品。按照韩国相关规定,没有售出的免税品或将遭遇焚烧等销毁处理。

危机当前,韩国免税店开始寻找“新出路”,向韩国关税厅提议通过百货店、折扣店等流通渠道消化库存。也有韩国免税店瞄准中国市场,上考拉海购试水直播。据了解,4月24日,韩国新罗免税店将上考拉海购直播,与中国剁手党云相见。

央视新闻报道,4月以来,韩国免税店销售额同比降九成

早在3月26日,“全球最大市内免税店”韩国新罗爱宝客免税店便牵手考拉海购,带中国剁手党们云逛免税店。直播当天,韩国新罗爱宝客免税店还将打烊时间延后了一小时。直播间里,剁手党呼吁“全球免税店都来抄作业”。

一头是陷入危机的韩国免税店,一头是出不去的中国剁手党,直播为双方搭起了新的消费桥梁。韩国免税店职员安贞炫还曾用中文隔空求赞:“第一次用这种方式带大家逛店,希望大家为我们点赞。”

3月26日,“全球最大市内免税店”韩国新罗爱宝客免税店上考拉海购直播

除免税店以外,韩国本土品牌也来考拉海购线上拓销。2月19日,考拉海购集结雪花秀、春雨、蒂佳婷、VIDIVICI等60多个品牌,让消费者在考拉上买到免税店同款商品。全场包税,部分套装是专柜价6折。

这一连接效应明显。VIDIVICI销售额增长了200%,Whoo后增长204.3%,美迪惠尔增长70%。“考拉海购搭了一座桥,让我们能在这个特别的时期与消费者建立更紧密的联系。”美迪惠尔品牌中国区负责人宋芝连说。

考拉海购也在扩大韩国地区采购量。数据显示,考拉海购3月份在韩国地区采购量环比增长近10%,采购的商品集中在美妆、洗护、美食等商品。

“直播效果让合作伙伴们感到惊喜,他们也很乐意尝试这种新方式。”考拉海购美妆事业部总经理童研表示,“我们希望全球更多免税店都能来考拉直播,带剁手党们云逛免税店。”

据悉,除韩国免税店外,考拉海购正尝试将欧洲免税店、泰国免税店“搬”到直播间。