众泰汽车2月汽车销量为零!董事长被限制高消费

时间:2020-04-21 13:56:25       来源:快科技

4月21日消息,有媒体通过天眼查获悉,因买卖合同纠纷,众泰汽车股份有限公司董事长金浙勇被限制高消费。并且,目前众泰汽车除行政部门、研究院和新能源物流部门复工外,燃油车制造工厂仍未复工。

据众泰汽车此前发布的公告显示,其销量、营收均出现大幅下降,公司预计2019年归属于上市公司股东的净利润亏损约60-90亿,同比下降850%-1225%。

更让众人意外的是,在今年2月份,众泰汽车的销量竟然为零。而在1月份,众泰汽车的销量为3000辆。

众泰汽车在国内作为一家颇具话题性的车企,有消费者觉得众泰汽车的外观漂亮年轻,内饰时尚大气。也有不少消费者吐槽众泰汽车喜欢借鉴其它汽车品牌的设计。但不管最终结论如何,众泰汽车的在售车型,外观设计都是非常成功,深受年轻消费者的喜爱。

当下,众泰汽车品牌旗下,有Z700、T600、T700、SR7和SR9等代表车型,这些车都有一个特点,就是在亮相上市之初,都凭借着超高的颜值,出现过畅销局面。但在上市一段时间后,其销量又出现了不小的下滑局面。

此外,从众泰汽车近半年的销量来看,当下只有众泰T700、T600、T300等SUV车型的销量表现尚可,而此前大火的SR9、SR7等车型,销量依旧低迷。