跳水12万 曝国产特斯拉降至18万:官方笑了

时间:2020-04-22 16:36:08       来源:快科技

据国内媒体报道,针对国产Model 3降价的传闻,特斯拉中国内部相关人士表示,没有降价至22万元的计划,至于18万元更是“开玩笑”,特斯拉国产车型近期将维持目前价格体系。

前不久,有传闻称,国产Model 3将将降价至22万到18万,引发业内关注。

目前,国产Model 3标准续航升级版在补贴后售价为29.905万元。如果按照上述18万的“超低价”来看,降幅将高达近12万,这对于任何一款产品来说,都是“自杀”式的做法,显然不会成立。

当然,国产Model 3依然有降价空间。目前,特斯拉上海工厂的零部件本地化率是30%左右,计划到今年7月提升至70%,年底国产Model 3将实现100%零部件国产化。

有业内人人士指出,随着特斯拉国产车型零部件本土化在今年中提升至70%至100%,相关车型有至少5万元左右的降价空间。

中汽协数据中心公布的零售数据显示,特斯拉Model 3在2020年3月单月上险量达11927辆,位居新能源车单一车型3月上险量之首,且领先位居第二的蔚来ES6 10000多辆,优势明显。

我们认为,随着国产Model 3的零部件国产率提高,特斯拉的毛利率将进一步提高,但有降价空间不等于车企就一定要降价。频繁降价的做法,不仅不利于特斯拉在中国的品牌建设,对于老用户来说也是一种伤害。