小米首发 看懂联发科天玑820:比肩旗舰、中端杀手

时间:2020-05-18 15:30:26       来源:快科技

今日下午(5月18日),联发科通过线上的形式发布新款5G SoC天玑820,Redmi 10X也拿下了全球首发。

对于这颗芯片,雷军称赞“性能非常好”,卢伟冰也平价“彻底改变目前中高端市场格局”。

下面不妨让我们从官方总结的一张图中深入了解下它的全部特性。

据悉,天玑820采用7nm工艺,CPU部分由4颗Cortex A76大核(2.6GHz)和4颗A55小核(2.0GHz)组成,GPU集成Mali G57 MC5,基带支持双模、双载波聚合、双卡双待等。

影像方面,天玑720搭载4核HDR-ISP,最高支持8000万像素单摄,支持4K 60FPS视频解码、4K 30FPS视频编码。

高级功能方面,支持HyperEngine 2.0游戏优化引擎,独立AI处理器,支持120Hz屏幕刷新率和最高2520x1080分辨率等。

其它细节参数还有,最大16GB LPDDR4x内存、uFS闪存、Wi-Fi5(双发双收)、蓝牙5.1等。

值得一提的是,此次卢伟冰还被冠之以天玑820荣誉产品经理头衔,深度参与了产品定义和体验环节,他透露天玑820安兔兔跑分42万,是一款比肩旗舰、同级最强的强悍芯片。