AMD 产品经理:4G 显存将淘汰,未来需要更高配置

时间:2020-06-08 11:03:08       来源:IT之家

近日,AMD Radeon 和游戏事业部产品营销经理 Adit Bhutani 发表了一篇博客,他指出4G 显存显卡已经难以支持 3A 游戏了,因为 3A 游戏对显存的需求一直在不断提升。

在博客文章中,Bhutani 强调了当今显卡显存容量的重要性,因为大多数的 3A 游戏将耗掉大量的显存以填充纹理。AMD 认为未来 4G 显存的 GPU 将过时,推荐玩家购买 6GB/8GB 显存的 GPU。

自 2016 年以来,AMD 面向 “主流”市场推出了配备 8GB 显存的 GPU,包括 RX 470 和 RX 480。但随着次世代主机发售,游戏对显存容量的要求也会提升,届时更多游戏开发商也会依赖这种标准。

IT之家了解到,次世代主机 PS5 和 Xbox Series X 都有 16GB 组合内存,这也意味着次世代游戏将让 4G 显存 GPU 显得捉襟见肘。