新款丰田雷凌明日上市:混动油耗4.1L

时间:2020-06-30 14:02:30       来源:快科技

传闻多时的新款丰田雷凌终于有了进一步消息。

日前,我们从广汽丰田官方获悉,2021款雷凌将于6月30日晚正式上市。新车最大的变化就是增加了运动版车型,整体照搬了美版卡罗拉XSE那套设计语言,颜值瞬间提升了不少。

现款对比新款

参考官图来看,运动版雷凌主要变化在中网,新车采用了更大面积、更具视觉冲击力的多边形格栅,内部依然是熟悉的全黑蜂窝造型,再搭配上突出的前唇,视觉效果十分犀利。

细节上,新雷凌前脸丰田LOGO也上移至发动机舱盖上,这与美版卡罗拉保持一致。而双擎版车型则采用特殊蓝色标识,整体视觉效果更加协调。

为了进一步展现运动感,新车还增加了一个黑色的尾翼,后杠下部中间位置换装了更大面积的与车身同色的护板,而且还带有空气动力学的造型。

内饰方面变化不大,丰田最新TOYOTA SAFETY SENSE(智行安全套装)同样出现在它身上,包含PCS预碰撞安全系统(带前方行人识别)、DRCC动态雷达巡航控制系统(带多种速度区间实现自适应巡航)、LTA车道循迹辅助系统以及AHB自动调节远光灯系统。

此前申报信息显示,新款雷凌将继续退出1.2T燃油版车型和1.8L双擎版车型。

其中,双擎版车型依然是1.8L阿特金森循环发动机+电动机组成,综合最大功率90kW,匹配E-CVT变速箱,百公里油耗4.1L(飞度5.3L)。