国际消费电子展(CES)在拉斯维加斯开幕

时间:2020-01-08 14:41:51       来源:人民网-国际频道

国际消费电子展在拉斯维加斯开幕

美国国际消费电子展览会(CES)7日在拉斯维加斯拉开帷幕。

拉斯维加斯国际消费电子展由美国消费技术协会(CTA)主办,是世界上最大、影响最广的消费类电子产品和技术展,吸引了全球优秀的消费类电子厂商和IT核心厂商参加。美国的英特尔、亚马逊,中国的TCL、海信,日本的索尼、丰田,德国的奔驰、宝马,韩国的三星、LG等4400多家企业,争相展示最先进的技术理念和产品,向世界宣告它们的竞争力。来自中国的数百家企业携带自己的拳头产品惊艳亮相,引起参展商及观众的广泛关注。

拉斯维加斯国际消费电子展也是众多高新技术设备爱好者、使用者及业界观众关注的世界一流“秀场”,估计今年参展者和观众会超过17万人。此次电子展旨在促进尖端电子技术和现代生活的紧密结合,今年最为热门的技术包括5G网络、人工智能、自动驾驶和大数据等等,展会将于10日闭幕。为期四天的展览将会向世人展示当今全球消费电子产品和技术的最新风潮和发展趋势。(记者王如君)