今年流行买巧克力褒奖自己?

时间:2020-02-12 13:58:43       来源:人民网-日本频道

据日本时事通信社报道,日本的2月14日情人节日益临近,各大百货店的商战也逐渐炙热起来。近年来,除了赠与、回礼用的巧克力,为犒劳自己而购买高价巧克力的人也越来越多,而且有代替“义理巧克力”引领情人节消费风潮的趋势。各商家近期也都相继推出限定商品和促销活动。

高岛屋的各家店铺精选了外国有名匠人制作的限定巧克力和日本各地的品牌巧克力。东京新宿店内一名20多岁的女性职员为自己购买了9000日元的巧克力,她表示:“买了好多平时吃不到的。”另一名40余岁的女性职员也说:“选给自己吃的巧克力比送给丈夫的更贵了一点。”

而松屋银座店则汇集了意大利每年秋季都会举行的欧洲最大巧克力庆典“欧洲巧克力节”上出现的人气商品。巨大的圆盘形巧克力在顾客们面前切开出售,也吸引了很多的消费者。

西武池袋总店则准备了热三明治和珍珠奶茶,通过优化现场就餐的环境,吸引广大的甜品爱好者阶层,希望发掘新的消费热点。(编译:许文金 审稿:陈建军)