中芯国际:产能预计于一季度实现满载 复工率90% 生产研发100%运行

时间:2020-02-27 17:55:50       来源: IT之家

2月27日消息 根据中芯国际官方的消息,中芯国际公司已经实现90%以上的复工率,各条生产线、研发线实现100%运行,产能预计于一季度实现满载。

IT之家了解到,中芯国际属于集成电路制造企业,要确保全年365天*24小时工厂不间断生产。在疫情期间,中芯国际人力资源部门陆续出台假期调整、延期返岗、外地返岗员工14天隔离措施以及防疫期间薪酬保障等政策,并提倡各部门实行临时轮班,减少会议、避免聚集。春节期间,生产线上的工作人员采取四班二轮的轮岗制度继续生产,研发部门采取各级值班制度,辅助部门维持部分后勤保安和餐厅厂商在岗,保证了厂研发与运营的持续进行。

本月21日,IT之家曾报道,上海市发改委公布了2020年上海市重大建设项目清单,安排正式项目152项,其中包括科技产业类42项。在建项目就包括中芯国际12英寸芯片SN1项目。