微软正式收购了Affirmed Networks公司,后者专注5G技术

时间:2020-03-30 14:07:09       来源:DoNews

3月27日消息,微软公司当地时间周四宣布,正式收购了一家名为Affirmed Networks(以下简称“Affirmed”)的公司,后者专门为电信运营商提供完全虚拟化的云原生(cloud-native)网络解决方案。

专注于5G技术和边缘计算业务的Affirmed,已经发展了100多个电信企业客户,其中包括全球知名的AT&T、Orange、沃达丰、Telus、Turkcell和STC等。这些客户将能为微软提供另一个进入电信行业的切入点。

微软Azure Networking企业副总裁优素福·哈利迪(Yousef Khalidi)表示:“正如我们在其他技术变革中所见,我们相信软件能够扮演一个重要角色来帮助推进5G技术的发展,并交付在速度、成本和安全性方面都有长足进步的网络解决方案。整个行业的现有从业者和新进者都有一个创新、合作和创造新市场,并服务于我们共同客户的网络和边缘计算需求的重要机会。”(记者 赵晋杰)