迪士尼高管全员减薪应对疫情 执行董事长放弃薪资 CEO减薪50%

时间:2020-03-31 16:48:29       来源:DoNews

31日,据外媒报道,受疫情影响,迪士尼执行董事长Bob Iger将放弃自己的薪酬,同时新任CEO Bob Chapek也将减薪50%。

在一份企业邮件中,Chapek称,除了自己和Bob Iger之外,其它高管也在进行减薪,其中,副总裁级别的高管将减薪20%,高级副总裁减薪25%,执行副总裁及以上级别员工减薪30%。

数据显示,Bob Iger2019年的收入是4750万美元,而Chapek的基本工资将在250万美元左右,还包括750万美元的目标奖金和1500万美元的年度股权长期津贴。

除在线平台Disney +之外,迪士尼的诸多制作工作和线下娱乐工作都受到了影响。例如,迪士尼将推迟《花木兰》上映的时间,此外,全球的迪士尼主题公园也在“停滞”中。