新款iPhone SE性能爆表:安卓阵营沉默

时间:2020-04-27 08:24:06       来源:快科技

对于苹果来说,新款iPhone SE之所以卖的相对便宜,其中一个很重要控制成本的手段就是,延续了iPhone 8的模具。

据外媒报道称,经过他们对iPhone SE新款初步审查后,得到的情况是,这款手机的确内置了3GB内存,这个水平跟目前的iPhone X和iPhone XR保持一致,但是A13处理器却让它性能更加出众。

另外,从安兔兔测试跑分软件来看,新款iPhone SE在A13处理器和3GB内存的共同加持下,可以飚出近50万的分数,这已经是相当可以了,如果不是因为手机体积和电池过小等因素制约,苹果可能会继续提升它的性能表现。

陆续出炉的国外评测都指出,尽管缺乏iPhone 11系列的一些功能,比如Face ID、超广角镜头,但新款iPhone SE依然升级了人像模式,支持先进的焦外成像和景深控制;人像光效,支持六种效果 (自然光、摄影室灯光、轮廓光、舞台光、单色舞台光和高调单色光)。

实拍样张显示,尽管不支持夜景模式,在室内暗光环境下,新款iPhone SE表现依然大大优于iPhone 8。但受物理硬件限制,依然达不到目前同价位安卓手机的主流水平,只能说,勉强够用。

没了耳机接口,但支持IP67防水,18W快充,30分钟充50%。支持Qi无线充电,电池容量和iPhone 8一样,都是1821mAh,实测续航也接近。存储容量有了明显升级,64GB起步,最高256GB,支持千兆级别LTE,升级了802.11ax Wi-Fi 6,支持Bluetooth 5.0,内存也提高到3GB。

所以,新款iPhone SE在价格和性能之间的平衡对于被疫情笼罩下的消费者来说是个好消息。价格较低的iPhone SE的出现也有可能会引导客户从高端机型转向价格更实惠的替代机型。