瑞幸咖啡复盘第二日,收盘股价再次大跌28.72%

时间:2020-05-22 08:22:01       来源:快科技

停牌一个多月后,瑞幸咖啡于周三复牌。

5月22日消息,瑞幸咖啡复盘第二日,收盘股价再次大跌28.72%,报2.01美元。

自4月2日瑞幸咖啡披露虚假交易行为之后,这家公司面临的麻烦不断。瑞幸发布公告称,公司已经收到了来自纳斯达克的上市资格部的书面通知。根据该通知表示,上市资格委员会已决定将本公司的证券从纳斯达克下市。

瑞幸方面表示,公司计划要求举行听证会,在听证会召开前,将继续在纳斯达克上市。

另一方面,瑞幸咖啡深陷裁员风波。有媒体报道称瑞幸在北京、厦门、天津均设有办公职场,其中厦门和北京人数相当,天津只有极少部分瑞幸员工。此次裁员比例为50%,仅涉及厦门员工。

有员工表示,瑞幸造假事件发生后,裁员已是预料之中的事情。瑞幸现在已经在约谈员工,被裁员工按照N+1赔付,因为赔付合理,多位员工都在努力争取被裁。

针对瑞幸咖啡被纳斯达克要求摘牌一事,瑞幸咖啡董事长陆正耀表示,纳斯达克不等最终调查结果就要求公司退市,对此深感失望和遗憾。

陆正耀称瑞幸咖啡的商业模式和商业逻辑是成立的,瑞幸咖啡自运营以来每年的营收都在持续增长。瑞幸如果退市,面临的困难和压力必将继续加大,但不论怎样,都会倾尽全力维持门店运营。