华为发文回顾AI简史:其概念由著名数学家图灵提出

时间:2019-11-20 17:08:28       来源:IT之家

华为中国官微发文回顾了人工智能简史。

据介绍,人工智能的概念主要由著名数学家图灵提出:机器会思考吗?如果一台机器能够与人类对话而不被辨别出其机器的身份,那么这台机器具有智能的特征。在上世纪50年代达特茅斯学院的会议上,不同领域的科学家才正式确认了人工智能为研究学科。

公开资料显示,人工智能(Artificial Intelligence,简称为AI),是计算机科学的一个分支,是研究、开发用于模拟、延伸和扩展人的智能的理论、方法、技术及应用系统的一门新的技术科学。

近十年来,IBM Watson赢得“Jeopardy!”,宣告机器在知识问答上战胜人类。2016年,谷歌AlphaGo在被认为是机器人不可逾越的围棋中战胜世界冠军李世石。

2018年和2019年,华为相继在Huawei Connect大会上发布了Atlas智能计算平台与Atlas 900 AI集群。