微星Alpha 15:为首款采用7nm独立显卡之游戏本

时间:2019-11-28 16:33:09       来源:中关村在线

近日,全球首款搭载7nm独立显卡的全A平台游戏笔记本——微星Alpha 15正式在京东和天猫上市销售,11月26日-28日品牌闪购到手价仅7999元,跟双十一当天相同的价格。

微星Alpha 15笔记本电脑搭载AMD Radeon RX 5500M独立显卡,是首款采用7nm独立显卡的游戏笔记本,RX 5500M拥有和桌面型号相同的1408颗流处理器,超率频率最高可达1645MHz,配合4GB GDDR6显存。处理器方面,微星Alpha 15搭载了AMD新一代锐龙7 3750H标压处理器,四核心八线程,主频2.3GHz,智能加速频率最高可达4GHz,性能强悍。

在AMD官方PPT中可以看到,运行在锐龙7 3750H平台下的RX 5500M相较于GTX 1650,在《文明6》《Apex英雄》等游戏中,帧数有着15%~52%不等的领先。同时,微星Alpha 15配备赛睿单键多彩背光键盘,可以根据个人喜欢定制每一个按键。你可以根据你的喜好设定你需要的按键。

微星Alpha 15是新时代的3A游戏本,搭载AMD处理器+AMD芯片组+AMD显卡,整机重量约2.3Kg,熟悉微星的用户都知道,这是微星为独特且创新的细分市场创建了专门的类别和新徽标。