进展顺利 开发人员将Win10 ARM版等移植至旗舰Android智能手机

时间:2020-01-06 17:08:44       来源:中关村在线

近日据悉,一些开发人员正在将ARM平台上运行的Windows 10与停产的Windows Phone一起移植到当下的旗舰Android智能手机,目前来看进展顺利。

Windows 10 的ARM版被设计为在低功耗ARM硬件处理器体系结构上运行。

与WindowsRT不同,它是Windows 10桌面操作系统的完整版本,并且具有应用仿真支持,以运行不是为ARM处理器体系结构编译的桌面应用程序。

之前开发人员已经发布了可在Windows Phone例如Lumia 950、950 XL等机型上安装Windows 10 ARM的方法,现在他们还将Windows 10 ARM版带到一些旗舰Android智能手机中,尽管这些工作尚处于初期阶段。

开发人员同时还将记录有处理器信息的ACPI表添加到了UEFI中,从而设法解决了最难缠的Windows 10 ARM在手机上的电池续航表现问题。

Windows 10 ARM版仅适用于微软硬件,经过优化后系统可以安装在OnePlus 6上,并移植到三星的Galaxy S8和小米的Mi Mix 2S。