英特尔官方科普:内存容量越大,多线程任务运行越流畅

时间:2020-01-15 16:36:34       来源:中关村在线

众所周知,电脑的重要硬件无外乎就是处理器、显卡和内存,而内存的大小直接决定了系统运行的流畅程度,那么我们在买电脑的时候内存该怎么选呢?今天@英特尔芯品汇给出了答案。

@英特尔芯品汇:内存是CPU和硬盘之间沟通的桥梁,我们平时使用的每一个软件,玩的每一个游戏,打的每一个字都是在内存中运行的。所以可以选择容量较大的内存,让多线程任务运行更流畅哦!

总结一句话就是在预算范围内,尽可能的选择大内存容量的电脑就对了。

目前主要的操作系统Windows10 32位操作系统最少需要1GB内存,64位操作系统最少需要2GB内存。有不少4GB内存的用户反映称,自己的电脑开机后什么都没干就开始提示内存不够用了,所以建议大家现在购买笔记本选择内容至少8G起步,才能保证系统的流畅运行。

针对于游戏玩家来说,选电脑更要注重内存大小。拿目前主流的游戏来说,游戏的最低需求内存为6GB,不过想要流畅的运行游戏最好还是选择8GB 或以上的内存容量。