库克任期内苹果股价累计涨幅达480% iPhone 11后再进入上涨周期

时间:2020-01-16 16:39:34       来源:中关村在线

根据调研机构数据显示,蒂姆·库克自2011年8月接手苹果起,苹果公司的股价累计涨幅达到约480%。加上苹果成为第一家市值破万亿美元的公司,这些都与库克所带领的苹果转型是密不可分的。

分析人士还指出,自去年秋季发布iPhone 11系列以来,苹果的股价再次进入了一个上涨周期,上涨幅度约45%,市值增加约4500亿美元,目前已达到1.37万亿美元。iPhone 11系列和可穿戴设备为其贡献动力,而即将到来的5G iPhone或将再次引爆“超级周期”。

在过去十年的大部分时间里,苹果的市值都是最高的,并成为许多股票投资组合的主打产品。

苹果的可穿戴与服务业务增长迅速,这使得苹果股票在2019年的反弹变得更加引人注目,因为在智能手机市场成熟到饱和点之际,苹果表现出了强大的弹性,并有能力挖掘新的增长领域。