可极大提升PS5手柄使用体验 索尼发表新专利报告

时间:2020-01-20 16:33:34       来源:中关村在线

据悉,在今日又有PS5的新消息放出,据免费专利检索工具Patentscope数据库可以看到,索尼发表了一项名为“INFORMATION PROCESSING DEVICE AND CONTROL METHOD OF CONTROLLER DEVICE”(信息处理装置和手柄控制方式)的专利报告,并在其中介绍了一种PS5全新的自适应扳机键和真实触感模拟机制。

根据该专利的介绍,PS5的震动反馈将会迎来全新升级。PS5的手柄将扳机处设置有力反馈装置,可以在玩家按压时给予设定好的反作用力。

而握把处也设置有特殊的触感表现装置,可以依据指定的波形震动,模拟触感。而且这些震动反馈都是各自独立的,也就是说左手右手的触感并不一致,而扳机键的手感更是支持线性触发,可以在按压的过程中反馈不同的信号。

针对该手柄的这些新特性,专利文件中还设想了多达59种应用场景。可以看到其中有类似模拟摩托车气节门旋转时,给用户感觉好像发动机转速提升的手感等等的描述。

可以肯定的是,这项专利将会大大提升PS5手柄的使用体验。