可独家播放!Netflix拿下吉卜力21部电影国际流媒体授权

时间:2020-01-20 16:48:27       来源:界面新闻

1月20日,据《好莱坞报道》消息,Netflix拿下了日本动画工作室吉卜力工作室21部电影的国际流媒体授权,将在全球除北美、日本外独家播放。

同时,Netflix将把吉卜力工作室21部电影的字幕翻译成28种语言,并将其配音成20种语言。这21部影片将在今年2月1日起陆续登陆Netflix。

Netflix的原创动画总监阿拉姆·雅库比安(Aram Yacoubian)表示,“对于Netflix和我们的数百万用户来说,这是一个梦想成真的时刻”。此外,这些影片的北美流媒体播放权在去年由HBO Max购得。

吉卜力工作室成立于1985年,由导演宫崎骏以及他的同事高畑勋、铃木敏夫等一起统筹,作曲家久石让也曾为吉卜力工作室的许多作品制作过电影音乐。工作室标识为其代表作品《龙猫》。吉卜力工作室的电影已经获得了六项奥斯卡动画类提名,其作品《千与千寻》更是在2003年获得第75届奥斯卡金像奖最佳动画长片。