威刚PCIe 4.0固态硬盘:读取、写入能力高,性能强大

时间:2020-01-21 16:32:56       来源:中关村在线

去年PCIe 4.0固态硬盘相当吸引人,很大程度上是因为其强大的读写能力,轻轻松松超过4000MB/s,这是PCIe 3.0固态硬盘无法逾越的鸿沟。不过由于目前支持PCIe 4.0固态硬盘的设备只有AMD最新主板,所以并未普及。不过固态硬盘厂商并没有停下步伐,威刚就展示了3款PCIe 4.0固态硬盘,性能非常强大。

三款PCIe 4.0固态硬盘并非采用一家的主控,其中有两款主控来自慧荣,一款主控来自Innogrit。

第一款固态硬盘的代号为Indigo,使用的主控为慧荣SM2264,定位高端,持续读取可达7000MB/s,持续写入可达6000MB/s,最大容量4TB;

第二款固态硬盘的代号为Pearl,使用的主控为慧荣SM2267,定位中端,持续读取可达4000MB/s,持续写入可达3000MB/s,最大容量4TB;

最后一款固态硬盘代号为Sage,使用的主控为Innogrit的IG5236,定位高端,持续读取可达7000MB/s,持续写入可达6100MB/s,最大容量4TB。