OPPO官方预热Find X2:采用120Hz屏 超感画质引擎

时间:2020-02-28 16:34:21       来源:快科技

2月28日消息,OPPO官方不断为Find X2预热,此前已宣布它采用120Hz屏,并搭载专门优化的ColorOS系统,官方称Find X2“挑战流畅极限,丝滑触手可及”。

不仅如此,今天OPPO宣布带给用户的不止是一块顶级屏幕,更是真正顶级的影音体验。为此,OPPO 首次推出O1超感画质引擎,搭载独立显示优化芯片,带来超越以往的影院级视听体验。

海报内容显示,OPPO Find X2支持视频动态插帧,把低帧的视频内容提升成为高帧内容,让运动画面更加连贯流畅。

具体可将30帧以下视频内容提升至60帧甚至120帧,并支持HDR视频画质增强,通过了HDR10+认证。​

此外,Find X2采用了3K分辨率屏幕,官方称达到了“顶级水准”。

值得注意的是,Find X2采用小孔径挖孔屏方案,这是当下屏幕的潮流趋势。小孔径挖孔屏一方面解决了前置摄像头的“安置”问题,另一方面又不会像升降那样占用内部太大空间。

不仅如此,影像是Find X2的一大看点。报道称该机定制了一颗索尼高像素Sensor,它搭载了PDAF全像素全向对焦技术。相比上一代Find X,Find X2无论是成像还是视频都有大幅提升,值得期待。

核心配置上,Find X2搭载高通骁龙865旗舰平台,支持SA、NSA双模5G,支持65W SuperVOOC超级闪充和30W无线VOOC闪充,同时支持反向充电。

该机将于3月6日正式发布。

作者.岛叔