奔驰发布新款雷霆纯电版:第二季度陆续上市 将引入国内市场销售

时间:2020-03-11 15:14:38       来源:快科技

虽说奔驰威霆是一款“货改”的MPV车型,但是在不到30万元的售价以及7/8/9座可选的面前,依然逃不过真相定律。

日前,奔驰以线上直播的方式发布了旗下新款Vito(威霆)以及威霆纯电版(eVito Tourer)。新车将从第二季度开始将在海外陆续上市,未来会继续以国产形式引入大陆市场销售。

在欧洲市场,新款威霆提供两座全封闭式货厢车型、五座半封闭式货厢车型,以及七座载客MPV车型。

不过在国内威霆只有客运版,7座采用223排列,8座采用233排列,9座采用2223的4排布局。

新车外观上变化不大,“百叶窗”式进气格栅内部小幅调整,中央的奔驰LOGO放弃了现款的镂空设计。

据介绍,新款威霆将会提供ILS智能照明系统,替代部分车型的卤素大灯。该系统包含有整套LED灯组,其中前大灯可以根据驾驶状况改变光照分布。

配置增加是新款威霆的另一个重头戏,新车的安全及辅助系统包含有有流媒体后视镜、新型的主动制动系统、限距控制系统、胎压监测系统、停车辅助、盲点监测、车道保持、全景影像等。

此外,该车还会搭载了全新的影音娱乐系统,包含有Audio 30和Audio 40版本,配备7英寸触控屏,支持苹果和安卓手机互联。

动力方面,新款威霆在欧洲市场提供1.7T四缸柴油发动机以及全新的OM 654 2.0T四缸柴油发动机可选,传动匹配6MT或9AT变速箱。当然,在中国、美国等市场,预计依旧提供汽油发动机。

预计福建奔驰的国产威霆会在下半年改款,应该会继续提供7座/8座/9座三种布局,价格也不会有太大变化。

值得一提的是,自2020年1月1日起,9座以内且6米以下的蓝牌车型,正式划入一类客车。因此类高速公路节假日免通行费等福利,9座车也可以享受了。在这样的大环境,奔驰新款Vito威霆推出的时机刚刚好。

作者.陈驰