Redmi K30 Pro相机下血本了!详细规格曝光:6400万主摄/双OIS

时间:2020-03-20 15:43:40       来源:快科技

3月20日消息,Redmi K30 Pro影像规格公布,它支持双OIS光学防抖,是Redmi首款支持双OIS光学防抖的旗舰。

有米粉建议Redmi K30 Pro送测DxOMark,小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰发起投票:“你是否希望K30 Pro送测DxOMark打分?”

投票结果显示,有超过7000人希望送测DxOMark。

考虑到疫情、发布会时间等多方面影响,即便是K30 Pro送测DxOMark,在发布会上也很难会公布成绩,时间来不及。

作为Redmi 2020年的首款旗舰,K30 Pro的影像相比上一代有大幅升级,卢伟冰强调:“Redmi K30 Pro相机这下下了血本”。

据悉,Redmi K30 Pro 6400万像素主摄支持4轴光学防抖,可以修正横向+纵向+前倾+侧倾时的抖动,官方称它不仅在拍照时很有帮助,而且能录制更加稳定的视频。

卢伟冰强调,4轴光学防抖技术通过手机内陀螺仪和加速度感应器,高速检测四个轴向的抖动,将信号传至OIS处理端进行计算需要补偿的位移量,然后将数据实时传输给微型驱动马达,迅速调整相机模组姿态,从而有效克服手机抖动时产生的影像模糊。

在手持拍摄夜景和长焦拍摄下,快门越慢,越容易糊片,焦距越长,也越容易糊片,这两种场景都需要有光学防抖帮你稳定住镜头。Redmi K30 Pro变焦相机同样搭载了光学防抖,让你随手拍出清晰图片。

核心配置上,Redmi K30 Pro采用弹出全面屏,搭载高通骁龙865旗舰平台,配备LPDDR5内存及UFS 3.1闪存。

该机将于3月24日发布。

作者.振亭