廉价版新iPad、iPhone 12齐曝光!疫情下苹果不放弃

时间:2020-03-31 10:17:09       来源:快科技

本月中旬,苹果在没有预警的情况下,发布了多款新品,其中就包含了新iPad Pro,不过大家更期待的iPhone 9系列并没有到来。

据外媒最新报道称,在新冠病毒大流行期间,苹果公司实行了员工居家办公政策,但该公司仍有几款新产品还在开发中。据悉,苹果正在推进升级版HomePod和Apple TV、低价版iPad、新款Apple Watch以及新款iMac的开发工作,这些产品最早可能将在今年发布。

报道中还提到,苹果有望在“正常的秋季窗口”发布iPhone 12。软件方面,iOS 14和watchOS 7操作系统“目前也在按既定计划”开发之中。

3月初,苹果采取了与以往截然不同的举措,开始允许工程师将未来设备的早期版本带回家,以便在疫情封锁期内继续工作。此前,该公司只允许选定的员工将iPhone等几乎完成的设备带回家,以便在现实世界进行测试。

把未来的产品带回家需要员工所在部门的副总裁“开绿灯”。苹果高级副总裁们有时也会审查这份在家研发未来设备的员工名单。作为“在家工作”举措的一部分,苹果已经限制了哪些员工可以将未来版本的软件带回家,包括iPhone和iPad运行的iOS最新版本。

目前有关iPhone 12的进度扑朔迷离,有的消息称它不会跳票,还是在今年9月份如期登场,还有的消息称,它可能会比预期的晚两个月登场。不过昨天,彭博社给出的消息称,苹果不会延期iPhone 12的进度,但是它的量产工作不会早于5月份。

根据郭明錤早先的分析报告,苹果预计将在秋季发布4款所谓的iPhone 12机型,其中包括一款5.4英寸的机型、两款6.1英寸的机型和一款6.7英寸的机型。据传所有这些设备都采用OLED显示屏和支持5G,而且可能会重新设计中框,即类似iPad Pro和iPhone 4的平板样式,而非iPhone 6之后的流体曲面。

对于苹果来说,富士康复产情况良好尽管值得庆幸,但其它供应链仍面临着中断危机,或许意味着规划中一些中远期的产品将被迫推后。