8年卖了300万辆!国民神车哈弗H6终于要换代了 曾连续81个月为销量冠军

时间:2020-03-31 15:19:01       来源:快科技

如果说国产车中一个能打的都没有,那么哈弗H6第一个表示不服。在国内的SUV市场中,哈弗H6以绝对的领先实力领跑一众车型,并且已连续81个月霸占SUV销冠宝座。

不过,2011年上市的初代哈弗H6至今还在市场销售,也难免会让消费者产生审美疲劳。而长城汽车也终于要对哈弗H6进行换代工作。

日前,据国内媒体报道,长城汽车在其2020年哈弗品牌及产品策划代理公司项目招标公告中,透露了两款新车型的信息,二者的内部代号分别为“B01”和“B06”。

据悉,两款车型都将基于长城汽车全新平台打造,其中B01车型则为哈弗H6的换代产品,而且两款车型都将于今年推出。

此前,长城汽车曾在2019年业绩快报中提到:“基于新平台的B01”车型正是哈弗H6的垂直换代产品,也就是现款哈弗H6的继任者。虽然B01为垂直换代车型,但是否还会和现款哈弗H6采取同堂销售的策略,目前还不可得知。

此外,哈弗H6作为国内持续爆红的国民神车,在销量上也是让一众友商望尘莫及。从2011年正式上市,截止2019年12月底,哈弗H6已经实现全球累计销量300万辆,哈弗H6一款车可以说支撑起哈弗这一个品牌。

虽然在2017年,哈弗H6推出了第二代车型,并在外观、内饰、动力等方面都进行了不小的革新,但2011年上市的初代哈弗H6采取了与新款车型同堂销售的策略,并一直改款、更新至今。

而此次全新换代的哈弗H6,能否成功抢下初代哈弗H6的市场,我们只需拭目以待。

作者.若风