比迪拜还壕!泰国警车感受下: 一辆280万元

时间:2020-04-24 08:43:22       来源:手机中国

近年来,电动车在全球的普及率越来越高。由于能大大降低燃油成本,特斯拉汽车在世界各地的警察部门中越来越受欢迎。近日,泰国警察订购了一批特斯拉Model 3,而且将其改装成了巡逻车。

今年年初,印第安纳州巴格斯维尔市警察局在意识到电动车行驶成本要便宜得多之后,开始将其警车换为特斯拉Model 3车辆,他们购买的Model 3 Standard Range Plus版本比通常的Dodge Charger贵一点,约为41000美元,折合人民币290407元,但他们预计每年可节省约6000美元的汽油。这意味着用Model 3作为警车几乎可以收回成本。

此前,美国Fremont警察局在特斯拉的工厂将一辆二手的特斯拉Model S改装成了巡逻车,卢森堡警察将两辆Model S轿车改装为巡逻车,最大的特斯拉巡逻车队是由7辆Model X改装的。目前为止已经有十二个警察部门使用特斯拉汽车推进警车电动化,Model 3已成为最受欢迎的警车之一。

如今,泰国警察也看到了使用特斯拉Model 3的优势。根据Blink Drive的报告文件,泰国警方已购买了7辆Model 3,并将其变成巡逻车。不过即使燃油成本较低,泰国警方也不会省下很多钱,由于地方法规的限制,泰国的汽车价格非常高。据报道泰国警察此次购车总计花费了8900万泰铢(折合296万美元),折合每辆车将超过280多万人民币。