收到ETC“认证”短信千万别点 可能是木马!

时间:2020-05-06 08:50:22       来源:快科技

如今,越来越多的车主都装上了ETC,在高速行车的时候车主也确实可以享受ETC带来的一些优惠和便捷。

从5月6日起,高速公路将恢复收费,免费期间,一些骗子开始打起了ETC的主意。

近期,全国多地网友都收到陌生号码发来的短信,说之前办理的ETC需要再次认证,要求点击短信中的链接。

朋友圈流传的短信截图内容大致类似于“尊敬的车主您好!您ETC认证已失效,请务必在x月x日前及时核实完成认证,点击xxx(网站)进行认证。”

收到这样的短信,不要轻信,更加不要点击链接!一旦点击这些钓鱼网站,手机将很容易被植入木马病毒进而被骗子盗刷账户。

各地公安、网信部门近期也多次发出提醒:这是诈骗短信,ETC无需二次认证!目前ETC业务合作银行均不会发送包含链接的短信内容,有任何问题可以拨打当地合作银行ETC网点进行现场核实。