车主分享一根特斯拉韭菜的惊魂时刻:Model 3电机故障失速骤停

时间:2020-05-09 16:01:32       来源:快科技

据国内媒体报道,5月6日,微博网友“丞瑜CharmZ ”发文《一根特斯拉韭菜的惊魂时刻》,其中称,自己在2019年9月份购买的一辆进口后驱长续航版Model 3,在行驶途中,突然出现失速骤停,造成严重的人身安全隐患。

随后在5月6日,特斯拉湖南服务中心提供故障分析,表示因后电机某晶体管损坏,需要更换整个后电机,且需要重新修改车辆行驶证上的“发动机号”。但车主对于该解决方案并不认可,表示将进一步申诉。

在微博中,车主“丞瑜CharmZ ”描述了车辆故障的详细过程。他称,5月4日,自己正驾驶Model 3行驶在路况良好的长沙主干道芙蓉路上,车辆突然发出警报,屏幕显示“车辆正在关闭,安全靠边停车”。同时车辆的动力瞬间丢失,无法将车辆滑行到路边,只能突然停到了主干道上。

故障发生后,车主又尝试了重新三次启动车辆,但都没有成功。随后,车主拨打了400电话,特斯拉客服提出拖车将车拖回维修店中。最终,将车辆数据传回美国后,特斯拉湖南服务中心提出,因后电机某晶体管损坏,需要更换整个后电机,也包括行驶证上的“发动机号“。

车主还表示,这是他们提出的唯一解决办法。但车主认为,更换驱动电机属于更换车辆的核心部件,以后再进行二手车买卖的时候,自己车辆会出现大幅贬值,对于这种方案自己不接受、不认可。

在车主“丞瑜CharmZ ”于微博上公开了此事之后,有其它车主联系他表示也出现了相同的”车辆故障“,甚至还有车主在高速路中出现了此种”故障“。

除此之外,“丞瑜CharmZ ”车主本人还表示,目前特斯拉无法开具故障证明,只能够开具普通维修清单,因此从法律角度申诉希望渺茫。