华为重磅新机曝光:屏下摄像头准备就绪!

时间:2020-05-11 08:30:24       来源:快科技

对于现在的手机厂商来说,大家都在忙着一件事,那就是如何把摄像头真正的放在屏下,且已经达到了大规模上市的要求。

据中国专利公布的公告看,华为在2019年3月18日申请了叫做“用于隐藏前置摄像头的结构、摄像头模组及终端设备”的专利,在2020年4月14日公布出来。

从公布的专利来看,本实用新型提供了一种用于隐藏前置摄像头的结构、摄像头模组及终端设备,该结构包括一个导光板,原理也很简单,就是通过光线折射来隐藏前置摄像头,并保证屏幕的显示效果,其实这就是一种屏下摄像头的解决方案。

在这之前,华为向世界知识产权局(WIPO)申请了一项带有屏下摄像头的智能手机专利,名为“移动终端及显示方法”,于2019年8月29日正式收录。据专利描述,手机状态栏的部分屏幕采用透明设计,前置摄像头、LED指示灯、传感器等就隐藏在透明屏幕的下方。

不使用前置镜头的时候,透明屏幕会变成半透明(50-99%),用于显示网络连接、电量、时间等信息。用户还能通过主屏幕,来调整其透明度。

如果使用前置镜头自拍,屏幕就会变成全透明,让镜头无障碍获得进光,保证图像质量。

按照上游产业链透露的消息,今年华为可能会将类似的专利运用到旗舰手机上,而其他厂商也都有类似的规划。