PS5即将发布 索尼PS4的销量已经突破了1.1亿大关

时间:2020-05-13 17:16:42       来源:IT之家

在次世代主机PlayStation 5发布之前,索尼透露,PS4的销量已经突破了1.1亿大关。

这一数字是索尼通过最近的财报披露的,财报显示,PS4的销量虽然依然强劲,但随着这一代主机即将结束,PS4的销量已经开始放缓。尽管如此,预计在顽皮狗的《最后生还者》第二部和《对马岛之鬼》发售后,PS4销量会有小幅提升。

至于索尼的利润细目,游戏机销售仅占净销售额的19%。PlayStation Plus和PlayStation Now占17%,PlayStation 4外设占7%,包装游戏销售占6%,51%的销售额来自于数字游戏销售、DLC和微交易。

作为对比,微软的Xbox One游戏机销量估计远低于PlayStation 4。IT之家了解到,虽然微软拒绝公布其游戏机销售数据,但估计Xbox One销量仅为4684万台。