联想新款YOGA Duet二合一笔记本标配蓝牙双模键盘:其他设备也适用

时间:2020-06-04 16:55:18       来源:IT之家

6 月 4 日消息 本月初,联想 YOGA Duet 13 英寸二合一平板笔记本电脑现已正式推出,十代 i5+ 16GB 内存 + 512GB SSD 首发售价 6999 元,标配触控笔和键盘。根据联想发布的详细介绍,标配的减配为蓝牙双模键盘,取下后还可连接其他设备使用。

IT之家了解到,YOGA Duet 标配的是蓝牙双模键盘盖,与微软 Surface Pro 键盘不同,分离机身和键盘后,键盘即会变身蓝牙无线键盘(BT5.0 低延时)。官方表示,YOGA Duet 标配键盘采用了 1.3mm 的键程,手感舒适输入效率高,并支持三挡白色背光(蓝牙模式下只有暗 / 灭)。键盘区的右上角有全新的快捷键设计,可以一键开启计算器、联想电脑管家、Windows 截图工具、一键替代 Alt+Tab 切换任务等。

这款键盘除了蓝牙开关外没有其他接口,键盘内置电池通过 pin 脚与机身相连的时候自动充电,官方称满电下可以支持 14 小时连续敲击(理论数据)。在蓝牙模式下,这个键盘其实就是个普通的蓝牙键盘(配对键在右侧往前推几秒),可以连接别的设备使用,包括且不限于别的 PC、iPad 等。