一文看懂:iOS 14透露iPhone 12的秘密

时间:2020-06-19 17:13:05       来源:太平洋电脑网

距离一年一度的苹果公司全球开发者大会只有几天的时间,但今年注定是特殊的一年,苹果公司将首次举行线上模式的WWDC 2020全球开发者大会。

要知道在往年,苹果会邀请来自世界各地的开发者们,前往位于美国加利福尼亚州圣何塞市的McEnery会议中心,参加这一年一度的盛会。

苹果举办WWDC主要目的是向开发者们展示其公司的最新的软件和技术。

而每年苹果都会在WWDC全球开发者大会上发布新一代的苹果产品操作系统,这其中包括iOS、iPadOS、macOS、tvOS和watchOS。

去年6月的WWDC 2019全球开发者大会上,苹果给我们带来了iOS 13、iPadOS 13、macOS 10.15、tvOS 13和watchOS 6。

所以按照苹果每年系统更新的惯例,今年的WWDC 2020苹果将会发布iOS 14、iPadOS 14、macOS 10.16、tvOS 14和watchOS 7。

iOS 14:传闻已久的功能,今年可能不会再“鸽”

去年在WWDC 2019发布的iOS 13给我们带来了许多惊喜,虽然系统UI设计没有大改。

但是新增了暗黑模式、相片编辑功能、Siri快捷指令与自动化、AirPods共享音频、全新的memoji、键盘滑动输入、重新设计的提醒事项等等。

特别是暗黑模式深受我的喜爱,目前大部分App Store的软件都已经适配暗黑模式了,就连之前一直坚挺的微信也迈入了暗黑模式的步伐(自从更新后我熬夜熬得更晚了)。

而今年的WWDC 2020虽然还没正式开始,但是已经跟往年一样爆出了很多的“猛料”,甚至还有许多“传说已久的功能”又再一次浮出了水面,例如万众瞩目的分屏操作,据说苹果今年不会再“鸽”。

编辑部的同事收集了网上几乎所有的“爆料”,并筛选出了稍微靠谱的一些内容(没错,你现在看到的可能是关于WWDC 2020最全最靠谱的爆料内容汇总),下面就让我们来一起揭晓吧!

主屏幕:小插件

要知道在Apple Watch上,列表模式桌面中可转动表冠查看所有已安装的应用程序,iOS 14中的iPhone 可能具有类似功能。

该列表将允许用户查看安装在iPhone上的所有应用程序,大概是按字母顺序排列的。

据称,用户将能够设置查看过滤器,以查看应用程序类别,例如最近使用的应用程序或带有未读通知的应用程序。

iOS 14还可以提供主屏幕小部件选项,该选项允许小部件可以像主屏幕上的应用程序图标一样自由移动。

目前尚无此功能的详细信息,但在iOS 14中的代码表明,向右滑动时,它与通知中心“今日”部分中可用的小部件选项不同。

健身应用:肥宅神器

根据国外媒体前段时间的爆料消息,基本可以确定iOS 14将更新一个新的健身应用程序,该应用程序将使用户能够下载健身相关视频并在锻炼时使用它们。

iMessages应用:可以撤回了

据说苹果将为其iMessages应用带来大量更新。在iOS 14中iMessages应用有望更新“提及”(如@小德)功能,使用户可以在群聊中标记联系人。

除此之外,iMessages应用有望更新允许用户撤回消息的功能,并且这项撤回功能是双方可见的。

此外还将有望在群聊中获得键入指示符和“标记为未读”选项,使用户能够在阅读消息后很长的时间内记住它。

AR应用:带你感知世界,透露着未来iPhone 12的卖点

此外,iOS 14也有望更新一个新的基于增强现实的应用程序Gobi,该应用程序将为用户提供“有关他们周围世界的更多信息”。

该应用程序可以允许用户通过扫描QR码来获取有关Apple Store中的设备或星巴克事物的更多信息。

有外界消息显示,未来的iPhone 12 Pro系列将会加入了LiDAR,就是距测和光检测传感器,以此来增强iPhone的AR体验,通过测量光触及物体并反射回来所需的时间确定用户与周围物体的距离。

这个技术之前已经配备在iPad Pro上面。至于Gobi,很有可能就是针对LiDAR的AR功能。

来电弹窗:更优雅地接电话

每次iPhone有新消息来电的时候,系统页面会占领整个屏幕,有时候正在看视频或者玩游戏,就会被全部遮挡,而iOS 14中的来电弹窗只占据上方位置,用户在使用时不会因为突如其来的电话而被迫中止。

将第三方应用设置为默认:Safari不再是唯一选择

从iOS 14开始,Apple可能允许iPhone和iPad用户将第三方邮件,浏览器和音乐应用程序设置为默认设置,而不是Apple自己的应用程序。

此项更改将允许将Google Chrome和Gmail之类的应用设置为iOS设备上的默认应用,因此,点击链接或电子邮件地址不会打开Apple自己的应用。

这项更改还将使HomePod上使用的音乐应用程序可以与Siri一起使用,目前仅限于Apple Music。

Safari浏览器:英文不好的孩子,有救

苹果的自带浏览器Safari可能具有内置的翻译功能,该功能使用户无需使用第三方服务即可翻译网页。

分屏操作:屏幕利用空间变大

据爆料显示iOS 14还可以实现传说已久的分屏功能(但是好像每年都有这个爆料,希望今年不鸽),可以使手机屏幕利用空间变大,用户的操作也更加方便快捷。

iCloud钥匙扣:你的守护神

根据国外爆料媒体的说法,iOS 14也可能包含一项名为iCloud钥匙串的功能,该功能可以储存用户的网站密码并且将在密码重用时向用户发出警告。

最后,根据前段时间的泄密消息,iOS 14很有可能是支持前一代iOS 13支持的所有机型的,iOS 14适配的机型多达16款。

当中包括最新的iPhone 11系列、搭载A12、A11和A10处理器的机型,也包括了搭载A9处理器的iPhone 6s系列。

iPadOS 14——别笑,让你的泡面盖更像电脑了

去年,苹果将用于iPhone和iPad的iOS拆分为iPadOS。iOS只适用于iPhone,而iPadOS则适用于iPad。

这两个系统不论在界面还是操作逻辑都紧密的相连,但iPadOS更加的强调了平板电脑的属性,把iPad从大号手机的标签撕掉,让iPad更加像一个真正的电脑。

iPadOS14按照惯例将会与与iOS 14一起发布,但将为iPad用户提供更加独特的功能。

从iOS 14内发现的早期代码表明,苹果公司正在为iPad提供更高级的光标支持,从而模糊了iOS,iPadOS和MacOS之间的界限。

它实现了游标的自动消失特性。从理论上讲,一旦连接的鼠标不动,屏幕上的光标就会消失。鼠标一旦移动,光标就会重新出现在屏幕上。

并且加持了苹果新的带有触控板的妙控键盘,配合上专门为iPad产品设计的iPadOS 14,相信苹果会更加让iPad具有生产力(手动微笑),或许可以真的像官方宣传的那样,你的下一台电脑不一定是电脑。

watchOS 7——全方位3600000°无死角呵护你的健康

新表盘苹果在去年的watchOS 6更新中带来了例如子午线、加州面、渐变、紧凑模块等多款表盘。

根据往年WWDC的惯例,watchOS 7也一样会带来众多新的Apple Watch表盘。

根据国外爆料博主消息得知,苹果似乎正在计划采用内置测速仪的新型Infograph Pro表盘。

测速仪到底是什么?它实际上是位于表盘周围的模拟手表秤,通常用于根据移动时间测量速度和距离。

这延续了苹果公司将模拟手表特性带入数字化Apple Watch的趋势。

除了新的Infograph Pro的表盘外,watchOS 7还包括使用iPhone或Apple关注上“照片”应用程序中的图像创建个性化表盘的新选项。

照片表盘支持两种来源:单张照片和相册中的照片组。watchOS 7 也将增加对共享相册的支持。

例如,某人可以将他们共享的家庭相册利用包含其他家庭成员添加的照片的表盘。

为完善watchOS 7随附的新表盘,iOS 14预计将包括一个称为国际的新数字表盘。

顾名思义,这个表盘将显示来自不同国家的国旗。标志设计将包含整个表盘,而不是照片表盘。

儿童模式:熊孩子别哭鸭watchOS 7和iOS 14还有望包括新的儿童模式功能,使父母更轻松地管理儿童使用的Apple Watch(孩子们要cry了)。

在儿童模式下,父母可以使用iPhone为孩子以及他们自己的孩子激活和管理Apple Watch。

这样一来,父母对孩子就可以使用Apple Watch来进行通讯和位置跟踪,即使孩子没有属于自己的iPhone。

血氧检测:大家都要健健康康

尽管目前尚尚不清楚这个功能是否还需要新的Apple Watch硬件支持,但watchOS 7至少还具有两个新的健康功能,预计直到今年秋季发布会才发布。

Apple正在开发一项新的Apple Watch功能,用于首次检测血氧水平(手动666)。

血氧水平在95%至100%之间被认为是健康的;血氧水平低于80%可能会导致心脏和大脑功能受损。

持续低血氧饱和度后,呼吸或心脏骤停的风险很普遍。

睡眠追踪:用了就回不去

watchOS的睡眠追踪传言每年都有,但有报道表明今年苹果终于下决心要把这个功能加入watchOS 7了。

根据报道,Apple Watch将使用各种不同的传感器和指标(包括心率,噪音和运动)来跟踪用户的睡眠质量。

此外,闹钟将与Apple Watch睡眠跟踪完全集成一体。例如,如果在闹钟响起之前醒来并开始走动,闹钟将自动关闭。

希望“睡眠模式”还能够使显示屏变暗并自动启用“不要打扰”。

macOS 10.16——不再是风扇起飞的卡卡卡特琳娜(Catalina)

去年在WWDC 2019上,苹果推出了macOS 10.15并把它命名为Catalina,它是macOS的重大飞跃(风扇的转速也飞跃了),增加了随航、分离iTunes成三个独立软件、提醒事项、使用时间管理等功能,同时也标志着macOS彻底进入64位应用时代。

而今年的WWDC 2020,苹果将会发布macOS 10.16,虽然目前还不知道它的命名,但苹果通常将其Mac操作系统命名为加利福尼亚的地标。

按照惯例WWDC通常不会有新一代的硬件产品发布,但今年可能会有所改变,因为有传言称新的iMac将在WWDC 2020全球开发者大会上首次亮相。

据外媒称,新的iMac将借鉴iPad Pro的设计语言。

它将带有类似于Pro Display XDR的边框,它比目前的iMac(21.5英寸和27英寸尺寸)的边框明显看起来会更薄。

同时,新iMac内部可能采用AMD的Navi GPU,还将使用T2芯片以提高安全性,并且Mac一直采用的Fusion Drive可能会退役,Fusion Drive于2012年底在iMac和Mac mini上首次提供。

距离上一次iMac重新设计外观已经过去很久了,目前的iMac在2019年3月更新了第9代Intel Core i9处理器,但外观仍保持原样,或许这次新iMac的出现会是一次外观和内部的重大升级。

结语

想必看到这里你应该更加好奇到底哪些爆料内容是真实的吧?

苹果公司的WWDC 2020全球开发者大会将于6月22日美国东部时间上午10点(北京时间23日凌晨一点)在 Apple Park 举行特别主题演讲。

关于如何观看WWDC 2020主题演讲,此次主题演讲将在腾讯视频,爱奇艺,优酷和哔哩哔哩播出。

也就是说,中国大陆地区的观众,将可以在这些平台上看到主题演讲等活动的直播和回放。

这是继去年 9 月苹果官方新品发布会在中国网站直播后,WWDC 活动首次在中国网站上进行直播。

在这里提醒一下大家,这可能是个长达2个小时或更久的主题演讲,所以请想熬夜观看WWDC 2020的观众朋友们,准备好瓜子薯片啤酒饮料或者干脆叫个宵夜。

想第一时间尝鲜iOS 14系统的朋友们可以等到演讲结束后的几个小时,苹果会释放出开发者iOS 14 beta版的更新包,但不建议各位用主力机进行更新哦。

因为往年的前几个beta版通常都不太稳定,可能会出现各种令人崩溃的bug(去年更新iOS 13beta1的我默默的流下了两行泪水)。